Каша киноа рецепты
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда. Мой первый рецепт от Юлии Высоцкой из ее книги «Активное меню» с присланной спонсорами конкурса крупой киноа. Автор разрешает брать сухофрукты по своему усмотрению и вкусу.
Каша из киноа
Каша из киноа с печеным перцем и травами — легкое и при этом сытное блюдо. Киноа — дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15—20 мин.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Киноа содержит много растительного белка, железа, кальция и магния. Его слегка ореховый вкус и пушистая текстура прекрасно сочетаются со свежими фруктами, что делает его отличным выбором на завтрак. Каша из киноа 25 мин.