Картофельный пирог в духовке рецепт с жидким тестом
Пищевая ценность блюда «Пирог картофельный» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Преимущество жидкого пирога с картошкой в том, что тесто можно сделать за пару минут без необходимости мять или катать. При этом в начинке кроме картофеля допустимо использовать любой мясной фарш, лук, другие овощи, консервы и даже сыр. Кроме муки и яиц для замешивания теста требуется молочная основа, самый распространенный вариант — обычный кефир. Общее время приготовления пирога на жидком тесте вместе с запеканием — 1 час 10 минут. Кефир прекрасно заменяется сметаной любой жирности, а сода — пакетиком разрыхлителя для теста.
Ингредиенты для теста | 357 | Кулинарния » Выпечка » Пироги. |
Главное меню | 482 | Ваш адрес email не будет опубликован. |
Осетинский пирог с картофелем и брынзой | 442 | Сказочная кухня. Обалденный Картофельный пирог. |
Делаем жидкое тесто | 468 | Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой. |
Делаем пирог с консервой и картошкой из жидкого теста | 50 | Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. |
Готовые мучные изделия всегда испаряют восхитительный аромат домашних свежеприготовленных пирожков. Пирог с картофелем зачастую относится к универсальным блюдам несладкой выпечки с приятным вкусом. Готовится на основе теста с кефиром и сочной картофельной начинки, выпекается зачастую в духовке, реже готовится на сковородке, имеет влажную структуру внутри и хрустящую ароматную корочку сверху. Может выглядеть как открытый, закрытый или залитый сверху жидким тестом пирог. Подается как самостоятельное блюдо, так же может дополнять первые, основные, и даже чай. Для приготовления начинки картофель чаще всего используют сырой, нарезанный тонкими слайсами или мелким кубиком, реже встречается отварной, размятый в пюре.