Калорийность селедка под шубой рецепт
Селедка под шубой сельдь под шубой или просто «шуба» один из самых известных салатов в России и СНГ, часто готовится зимой к Новому году. Следуя традиционной рецептуре нарезанное кусочками филе соленой сельди аккуратно укладывается на плоскую тарелку, затем на нее последовательно слоями покрывают сыр, овощи, майонез и желток куриного яйца. Сосредоточение большого количества продуктов в одном блюде заставляет задуматься о его калорийности. Калорийность селедки под шубой составляет Ккалорий на гр.
Сельдь под шубой готовая
Печать Подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой классической. Отварите овощи и натрите на терке. Очистите яблоко и натрите на терке. Очистите селедку и нарежьте кубиком.
Печать Подготовьте все продукты для приготовления селедка под шубой. Тщательно промойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелким кубиком. Выложите лук в миску и влейте к нему соевый соус, оставьте мариноваться на некоторое время.
- Случайные рецепты
- Новогодние праздники — время семейных торжеств, долгих застолий и вкусной домашней еды.
- Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками.
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина.
Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке , быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.