Как сделать вкусный йогурт в домашних условиях
Домашний йогурт без йогуртницы и мультиварки. Йогурт имеет приятный освежающий вкус и аромат, однородную структуру и достаточно плотную консистенцию. Свежее молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения. Это создаст более плотную консистенцию у йогурта.
Как приготовить домашний йогурт
Многие задумывались о том, что йогурт из магазина лучше заменить домашним. Кроме того, натуральные закваски для йогурта можно использовать в приготовлении пищи для детей до года. Но далеко не все, кто это понимает, воплотили данную идею в жизнь. Несколько неверных убеждений, которые останавливают людей от того, чтобы приобрести закваску для приготовления йогурта в домашних условиях. Чтобы с помощью закваски приготовить йогурт в домашних условиях, нужно покупать йогуртницу.
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов опустив палец ощущается тепло, а не жжение. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.