Как сделать эластичное тесто для мантов
Манты — традиционное азиатское горячее мясное блюдо, представляющее собой тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. О нем многие спорят — одни говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым, а другие обязательно добавляют яйцо. Авторы сайта «Быстрые рецепты» предложат несколько рецептов теста для мантов.
Тесто для мантов в хлебопечке
Автор: ксения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть.
- Как приготовить армянские манты в духовке
- Рецепт такого теста вполне можно использовать и для вареников, и для пельменей. Тесто для мантов получается эластичным, с ним приятно и просто работать.
- Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто.
- Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза.
- Ингредиенты для нежного теста для мантов на кипятке с яйцом
- Имя пользователя или e-mail.
- Рецепт этого теста очень простой и доступный.
- Манты — это ароматное, сочное и вкусное блюдо восточной кухни. Закрученное тесто с мясной начинкой внутри, приготовленное на пару — это и есть манты.
- Классический рецепт теста на манты
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске.
- Опубликовано: 14 апреля , Эластичное тесто на манты — важная составляющая, от которой зависит успех блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тесто на манты в домашних условиях по правилам раскатывается тонко. Его структура должна быть эластичной, податливой и одновременно прочной, чтобы при лепке мантов тесто не рвалось, при варке манты остались сочные с бульоном внутри. Идеальное тесто для мантов — заварное тесто, приготовленное на кипятке с добавлением масла и яиц. Заварное тесто на манты с яйцами нежное и эластичное, оно не липнет к рукам, для его замеса не нужно большое количество муки.