Как сделать домашнюю коптилку

Как сделать коптильню своими руками

Коптильня — устройства для приготовления продуктов методом копчения. Оборудование выполнено в виде металлической емкости с днищем для топлива, решетками и поддоном, предназначенным для сбора сока и жира.

Домашние коптильни

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

6 простых способов сделать коптильню своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Коптильня своими руками для горячего и холодного копчения
Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л
Коптильни и средства для копчения
Какую коптильню лучше купить
Коптильни горячего копчения
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

В этой статье мы расскажем про виды коптилен, про их особенности, а также дадим несколько практических рекомендаций по их выбору. Очень вероятно, что если вы открыли эту статью, то уже ответили себе на этот вопрос и можете пропустить пару абзацев ниже. Если нет, читайте внимательно. Вообще, копчености всех видов можно легко найти на прилавках магазинов.

Интернет-магазин
Коптильни и средства для копчения в интернет-магазине Wildberries
Коптильня своими руками для горячего и холодного копчения | Коптильня, Самодельная коптильня, Дача
Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л
Купить домашнюю коптильню горячего и холодного копчения в Самаре
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Как коптить в домашней коптильне | интернет магазин Градус-Хаус
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копчёные продукты всегда пользовались спросом благодаря особенному вкусу и аромату, а также важной характеристикой является длительный срок хранения таких блюд. Практически любое копчёное блюдо можно купить в магазине, но домашняя коптильня в крайне изменит ваше представление о блюдах и рецептах, которые можно приготовить самостоятельно. Если вы только учитесь процессу копчения или решили расширить свои навыки в кулинарии, рекомендуем для начала покупать коптильню горячего копчения. В отличие от коптильни холодного копчения, процесс приготовления в которой может занимать продолжительное время, приготовление блюд в коптильне горячего копчения занимает от одного до пяти часов, в среднем это часа.

Похожие статьи