Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из курицы
Плов с курицей — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматный рассыпчатый рис с разнообразными специями. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах, и каждая кухня вносит в его рецептуру что-то своё, делая плов уникальным.
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Плов с курицей — это сытное и питательное блюдо, пришедшее к нам из кавказских стран и набравшее популярность по всему миру, благодаря своему оригинальному вкусу и чарующему аромату, перед которым просто на просто невозможно устоять даже вегану! Традиционно плов готовится с таким мясом, как баранина либо говядина, однако, заменив эти компоненты курицей, кушанье получается менее жирным и, соответственно, с пониженной калорийностью. Плов, приготовленный с птицей, больше подходит для женского и детского рациона, так как после него вы не ощутите тяжести в желудке и изжоги, зато почувствуете максимальное гастрономическое удовлетворение!
- Мобильное приложение Nur.kz
- Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем.
- Для того чтобы плов с курицей получился рассыпчатым, необходимо использовать в процессе его приготовления специальную кастрюлю — с антипригарным покрытием и толстыми стенками.
- Опубликовано: 03 июля ,
- Приготовление
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
- Nastyusha Поваренок 1 уровня. Каждая молодая хозяйка сталкивалась с такими проблемами при готовке плова: получается как каша и белый, что вызывает уныние, ведь нам же хочется, чтобы наше блюдо выглядело как с картинки; поэтому я хочу поделиться своим рецептом приготовления вкусного, рассыпчатого, золотистого плова, возможно кому-то он будет полезен.
- Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.