Как лечить ацетон в крови
Автор: Панфилова Дарина Андреевна. Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, вялость, витающий в воздухе запах ацетона — эти симптомы являются проявлением ацетонемического состояния. И несмотря на то, что многие родители наслышаны об этом состоянии — столкнувшись с ним впадают в ступор. По причине развития выделяют первичный и вторичный ацетонемический синдром.
Чем опасен повышенный ацетон у ребенка?
Запах ацетона: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения. Свое название ацетон получил от латинского слова acetum уксус. В организме человека это вещество вырабатывается на фоне перекисного окисления жиров. Поскольку немалую часть энергии мы получаем из глюкозы, она разносится с кровотоком в каждую клетку тела. При недостаточном количестве глюкозы или при невозможности ее попадания в клетки в процесс включаются запасные источники энергии — жиры, в результате расщепления которых в кровь попадают продукты их распада, включая и ацетон.
Запах ацетона — симптом кетоацидоза, который развивается при неправильном рационе или разных заболеваниях. Преимущественно он ощущается при дыхании, но также может исходить от кожи. Для определения причины нужно пройти обследование, которое позволит выявить механизм накопления в организме веществ, провоцирующих специфический кислый аромат. Причины, почему пахнет ацетоном от человека, часто связаны с нарушением работы печени и почек, отравлениями, эндокринными патологиями. Обследование при запахе ацетона во рту начинается со сбора анамнеза.
Автор статьи - Стуканова Светлана Герасимовна. Специализируется на профилактике, диагностике и лечении патологии органов желудочно-кишечного тракта у детей. Поможет решить такие проблемы со здоровьем ребенка: эзофагит, функциональная диспепсии, гастриты, гастродуоденты, энтерит, колит, панкреатит, холецистит, глистные инвазии и другие. Ацетон у детей Ацетонемия - это комплекс симптомов, которые обусловлены повышением в крови уровня кетоновых тел продуктов обмена веществ , в результате неполного усвоения организмом жирных кислот.