Как изготовить мастику своими руками - Как сделать мастику для торта своими руками
Мастика — распространённый кондитерский материал, который используют для оформления тортов, пирожных, десертов, изготавливая из неё украшения разных форм. Состав кондитерской мастики очень разный, но основным компонентом является конечно сахарная пудра. В качестве добавки могут служить следующие составляющие: конфеты маршмеллоу; марципан; желатин; крахмал; белок.
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Что такое мастика? Это сладкая, эластичная разноцветная масса, похожая внешне на пластилин, однако вкусная и съедобная. Готовится мастика для обтяжки торта на основе сахарной пудры и мягкого зефира.
Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.
Главная » Рецепты » Десерты » Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих. Каждый десерт — это наслаждение вкусом и внешним видом. Создать красивые изящные украшения для торта можно, используя мастику. Рецепты тортов мы уже публиковали, теперь же мы предлагаем Вам начать учиться их украшению! Именно желатиновая мастика очень часто используется для украшения торта — она позволяет создавать самостоятельно фигурки украшения.
Похожие статьи
- Белая рамка своими руками - Полимергранит, своими руками изготовить искусственный
- Рецепт кружева для торта - Как приготовить масляный крем для торта. Рецепты
- Как сделать торт из соков и конфет своими руками - Детское меню на день рождения
- Мольберт своими руками чертежи и фото - Как сделать лодку своими руками-чертежи и фото изготовления