Кабачки тушеные с луком и морковью рецепт
Кабачки достаточно нейтральные по вкусу овощи. Чтобы обогатить и подчеркнуть их вкус, добавляют разные травы, специи и коренья.
Кабачки тушенные с морковью и луком
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить под крышкой минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком. Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.
373 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. | |
36 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
335 | Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. | |
99 | Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные с морковью и луком» на грамм :. | |
226 | Ингредиенты небольших кабачка 2 шт. | |
170 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут. Дольки чеснока очистить от кожицы и измельчить. Соединить со сметаной и добавить к тушеным овощам. Перемешать и готовить буквально 2 минуты.