Из круп приготавливают различные блюда
Каталог: Вторые блюда из круп крупа гречневая - гр. Каталог: Вторые блюда из круп пшено - гр. Каталог: Вторые блюда из круп булгур — гр. Каталог: Вторые блюда из круп рис - 60 гр.
Технология приготовления блюд из круп
Здесь собраны рецепты не только гарниров, но и полноценных постных вторых блюд из круп. Они не только вкусные, сытные и полезные, они еще и очень красивые. После таких блюд варить обычную гречку в пакетиках как-то даже неловко.
Урок для 5 класса. Здравствуйте, ученицы 5 класса! Сегодня я расскажу вам о технологии приготовления блюд из круп. Крупы — это зерновые продукты, которые используются для приготовления различных блюд. Они богаты питательными веществами и являются основой здорового питания. Первый шаг в приготовлении блюд из круп — это правильная подготовка продукта.
296 | Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. | |
428 | Из круп можно приготовить великое множество разнообразных каш. Рис, пшеница, кус-кус, гречневая крупа, пшёнка, булгур — вот те крупы, которые вы найдёте в этой рубрике. | |
132 | Из круп приготовляют довольно большой ассортимент кулинарных изделий: различные каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты и клецки. | |
434 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
17 | В кулинарных традициях разных стран популярны гарниры из круп. |
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки. Как варить гречку? Сколько варить гречку?