Из чего делают заменитель молочного жира
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс. Толстого, 16 далее — Яндекс. Официальный Интернет-портал администрации Березовского городского округа Свердловская область. Заменитель молочного жира - это многокомпонентная композиция растительных жиров, приближенная по вкусовым и физико-химическим свойствам к молочному жиру.
Что такое заменитель молочного жира и чем опасны продукты с ним?
Основные достоинства применения ЗМЖ PETERMARIN в производстве: отсутствует холестерин ; обладает большим количеством ненасыщенных жирных кислот, оказывающих положительное влияние на здоровье человека ; обладает ароматом максимально приближенным к сливочному маслу; улучшает консистенцию готового изделия ; снижает стоимости конечной продукции ; увеличивает срок годности. Решает задачи: Не выраженный вкус и аромат; Снижение себестоимости; Увеличить срок годности хранения ; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта; Частичная или полная замена сырья. Подходит для изделий: Йогурт; Кисломолочные напитки; Молоко сгущённое, концентрированное; Молочные десерты; Молочные коктейли; Молочные напитки; Мороженое с заменителем молочного жира; Сметанный продукт; Творожные продукты. Заменитель молочного жира , полученный методом переэтерификации из рафинированных дезодорированных масел и их фракций. Универсален в использовании, применяется для производства молокосодержащих продуктов, сметанных, творожных, сырных; консервов молокосодержащих сгущённых с сахаром.
Доля такой подукции составляет 55 процентов, из них 40 процентов — пломбир. При этом доля сливочного мороженого составила только 1 процент, а молочного — 4 процента. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что продукты с заменителем молочного жира безопасны, в случае если это не частично гидрогенизированные масла.
Доверие — важнее всего. Именно поэтому мы считаем правильным формировать у наших Покупателей представление об особенностях изготовления того или иного продукта. Это помогает им стать Осознанными Покупателями и делать правильный выбор. Что же тут плохого?