Из чего делают чай своими руками
Для многих людей чашка чая или кофе с утра — неотъемлемая часть умиротворяющей утренней рутины. А если заменить обычный чай на травяной, то можно не только получить удовольствие от привычки выпить что-то горячее и вкусное, но и принести пользу здоровью. О лечебных свойствах трав и растений, а также о том, как правильно заваривать ароматный травяной чай, — в материале «Ленты.
Травы для чая и их лечебные свойства
Что вы предпочтете выпить, находясь вечером дома в уютном кресле? После напряженной работы всегда хочется чего-то расслабляющего и приятно-ароматного. А по утрам, когда абсолютно не хочется вылезать из милой сердцу постели? Бодрящий горячий напиток всегда придет на помощь. Но что такое чай по сравнению с подарком кофейных зерен или тривиальным зеленым цейлонским? Фетиш нетрадиционной медицины?
Сделать своими руками настоящий чай непросто — хотя бы потому, что чайный куст не растет на территории России. Зато в наших силах создать свой любимый тизан или фиточай. Рассказываем, что лучше всего собирать в мае, чтобы получить полезный и ароматный напиток.
Малина, смородина, клубника, вишня — это не просто вкусные ягоды, но еще составляющие для ароматных и полезных травяных чаев. Напитки, в которые входят листья этих кустов, богаты витаминами и микроэлементами. А большинство ингредиентов для чаев можно собрать у себя на садовом участке или в лесу в первой половине лета. Сбор и составление чая может превратиться в своеобразный ритуал.