Икра из грибов рецепты простые и
Okoolina Поваренок 8 уровня. Грибная икра из советских времён. Раньше ни один праздничный стол не обходился без этой закуски. Сегодня я вам расскажу подробно, как делаю её я.
Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов
Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием. В первый день мы собрали маленькие молоденькие грибочки.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки.
Грибная икра на зиму
1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом | 98 | Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 434 | Жалею, что не делала раньше грибную икру. |
147 | Категория: блюда из грибов. | |
217 | Кулинарные рецепты Life Good » Закуски и бутерброды » Икра из свежих грибов. | |
301 | Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. |
Пошаговый рецепт » Заготовки. Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится через крупную решётку.