Холодных блюд с рецептами
В жаркий день даже суп хочется есть холодным. Предлагаем вашему вниманию меню из 15 холодных блюд — от супов до десертов, которые идеально подойдут для трапезы в летний полдень.
Нарезка холодных блюд
Паштет — незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску. Попробуйте приготовить и подать паштет из дичи по нашему рецепту. Для дополнительной пикантности при приготовлении этого десерта замочите вяленую клюкву в апельсиновом соке или бренди и подавайте с крепким черным чаем отменного качества! Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!
Исторически сложилось, что особым спросом пользуются первых и вторых блюд рецепты. Холодных закусок отечественные хозяйки готовят мало. И чаще подают на праздники, не уделяя должного внимания началу трапезы в повседневной жизни. На самом деле задача закусок весьма благородная.
Паштет из печени кролика — настоящий деликатес. Печень кролика имеет нежный сладковатый вкус. В ней нет жилок, пленок и привкуса горечи, поэтому зачищать и вымачивать перед приготовлением ее совсем необязательно. Готовится блюдо без особых усилий, а консистенция у такого паштета всегда получается однородной, без комочков. Этот рецепт поможет вам приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях так, что его тонкий аромат и воздушная текстура удивят любого, даже самого требовательного гурмана.