Хычины с сыром и картофелем рецепт пошагово
Рецепт приготовления самых вкусных тонких балкарских хычинов с картофелем, сыром и зеленью. Пропорции сыра и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью или картошки с зеленью. Ингредиенты: Тесто: 0,5 стакана кефира простокваши 0,5 стакана воды 2,75 стакана муки 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки соды Начинка: 4 штуки среднего картофеля грамм сыра брынзы или адыгейского, или их смеси зелень не обязательно соль Стакан - мл Приготовление: Смешать кефир, воду, соль, соду негашеную и всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Хычины с сыром и картофелем
Хычины — национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляет собой прожаренные на сковородке с маслом или без лепешки с начинкой. Самыми популярными являются тонкие балкарские хычины с картошкой, сыром и зеленью, рецепт которых мы рассмотрим дальше. Примерное время приготовления — 1 час еще 60 минут требуется на подготовку.
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Ленивые Хычины с картошкой и сыром на сковороде. Несладкая выпечка. Всё безумно просто. Картофель разминаем в пюре, добавляем тёртый сыр, и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Хычины - это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины с сыром и картофелем вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.