Грузинские вторые блюда из свинины рецепты
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Оджахури по-грузински
Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких. Гостеприимство народа Грузии безгранично. Горный воздух пьянит посильнее, чем молодое вино. А вы, конечно же, его пили.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Блюда грузинской кухни по праву считаются одними из самых вкусных в мире.
- Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору.
- Оджахури - это блюдо грузинской кухни. Я взяла рецепт в книге грузинских блюд.
- Чанахи — 230 ₽ на четырех человек
- Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси.
- Оджахури - это традиционное "семейное" "оджахи" в переводе с грузинского "семья" жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины вырезки , телятины или иногда курицы.
- Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.
- Оставить отзыв
- Блюда грузинской кухни настолько прочно вошли в наше повседневное меню, что мы иногда и забываем его истоки. Всем известны и любимы такие грузинские блюда как лобио, цыплёнок табака, чанахи, чахохбили, хинкали.
- Проверернные рецепты грузинской кухни с пошаговыми фото и видео.
- На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи.
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку. Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу.