Грузинская кухня аджапсандал рецепты
В отличие от кулинарных традиций других восточных стран, именно грузинская кухня содержит в своей основе множество блюд с овощами. Одно из самых вкусных вегетарианских грузинских блюд — это аджапсандали или теплый салат из баклажанов и других овощей, невероятно вкусное и полезное! Классический грузинский салат аджапсандали прост в приготовлении и невероятно вкусен и ароматен. Если вам интересно попробовать свои силы в приготовлении этого рецепта, и вас не останавливает даже то, что на улице зима, попробуйте приготовить аджапсандал именно на мангале , и он наверняка станет вашим любимым блюдом из овощей на долгие годы.
Аджапсандал на мангале
Аджапсандали - блюдо, которое готовят все народы Кавказского региона - грузины, армяне, абхазы, Азербайджане, а также тюркские народы, европейцам аджапсандал известен, как "овощное соте". Принято считать аджапсандали блюдом грузинской кухни, хотя каждая республика считает его национальным блюдом своей кухни. Существует гипотеза, что по-тюркски аджапсандал означает "какая ты восхитительная", но точные подтверждения этой версии отсутствуют. Обязательные ингредиенты блюда аджапсандал в кухне любого народа овощи - баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, зелень, специи, которые придают блюду особый аромат. Подача блюда может быть разной, но его составляющие всегда единые.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт приготовления аджапсандали очень прост. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин.
- Любое блюдо.
- Ингредиенты – Аджапсандал:
- Обычно употребляется в качестве холодной закуски. Есть версия её придерживаются сторонники грузинского происхождения блюда , что аджапсандали изобрели горные пастухи : на костре опаливали баклажаны , а потом разминали эти овощи в пюре, вмешивая в него травы и острые специи, полученная паста аджап могла храниться достаточно продолжительное время; пастухи получали возможность обедать непосредственно во время движения со стадом [2].
- Основное блюдо. Грузинский аджапсандал.
- Аджапсандал или аджапсандали — традиционное блюдо грузинской кухни.
- Рецепт – Аджапсандал:
- Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука.
- О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Аджапсандал по-грузински
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита! Дата загрузки:
Похожие статьи
- Классический интерьер кухни фото 2024
- Дизайн кухни гостиной с двумя окнами - Дизайн кухни, совмещенной с гостиной: фото современных интерь
- Римские шторы фото в интерьере для кухни - Римские шторы 100 фото современных штор
- Как сделать встроенную полку своими руками - Делаем встроенную полку на кухню используя