Гречневая каша в кастрюле рецепт
Гречневая крупа, гречка — сплошные достоинства и никаких недостатков. Недорогая, богатая белком и клетчаткой, свободная от глютена, она дает быстрое чувство насыщения и менее калорийна, чем большинство повседневных злаков.
Гречневая каша на воде
Готовим с Оксаной Пашко. Правильный рецепт приготовления! Гречневая каша — частая гостья на столе в каждой семье. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить на воде или молоке. Также к гречневой каше можно добавлять пассерованные лук, морковь, сладкий перец или жареные грибы.
Все правильно, только обжаривать гречневую крупу не рекомендуется, так как это приводит к разрушению незаменимых аминокислот, и я не солю при готовке совсем, в продуктах достаточно соли, а семья досаливает каждый сам себе по вкусу. Каша действительно вкусная вышла. Однако сильной разницы между той, которая в мультиварке готовиться не увидел.
Гречка не только богата полезными питательными веществами, но и наделена приятным вкусом, поэтому она так популярна и любима. Многие хозяйки считают, что приготовление гречневой каши настолько простой процесс, что никаких рецептов не нужно. На самом деле сделать вкусную кашу из гречки не так просто, как кажется на первый взгляд. Варить кашу можно на воде, молоке и бульоне. Но чтобы гречка получилась вкусной, следует соблюдать несколько простых правил.