Голубцы с мясом кусочками рецепт
У кочана капусты срезаем основание у кочерыжки. Эта часть основание нам понадобится для прослойки под голубцы. Аккуратно разберем кочан на листья.
Голубцы с мясом и рисом
Опубликовано: 20 сентября , Голубцы с мясом — сытное блюдо, которое встарь подавали на праздники. Голубцы получаются мягкими и очень нежными, они хорошо держат форму. В капустных листьях фарш сохраняет сочность. По одной из теорий, славянское название «голубцы» происходит из-за внешнего сходства готового изделия с запеченным голубем. Свои варианты голубцов есть у многих народов мира.
Голубцы с мясом и рисом это вкусное сытное блюдо. Оно встречается во многих кухнях мира, а готовят его из капусты и фарша. Для приготовления голубцов пригодна как белокочанная, так и пекинская капуста. С пекинской капустой все понятно, листва тонкая, нежная. Главное при подготовке не передержать ее в кипятке. Белокочанную капусту выбираем с тонкими листьями, в них легко завернуть фарш, а голубцы получаются аккуратные.
- Как приготовить голубцы в кастрюле
- Недавно захотелось приготовить мне голубцы, но так не хотелось крутить фарш на мясорубке, что я решила найти рецепт, где можно обойтись без этого нудного процесса. Вот этот замечательный рецепт я и нашла, голубцы получаются очень вкусные, а мясо кусочками в них — отличная идея.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Оставьте фотоотзыв.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту.
- Рис отварить в подсолёной воде.
- Ленивые голубцы с рубленным мясом.
Автор Ксения. Ингредиенты качан капусты 1. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.