Глазурь для кулича белковая рецепт
Я тоже так глазурь делаю, это универсальный рецепт, подходит и для куличей, и для кексов или пирогов. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепт глазури для кулича
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой!
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов.
- Сезонное меню
- Какая же Пасха без традиционной выпечки - куличей?! Как существует множество вариантов теста для куличей, также много и вариантов глазури, чтобы украсить куличи аппетитными «шапочками».
- На Пасху каждый дом наполняется ароматом куличей.
- Это рецепт классической белковой глазури для куличей.
- Видео-рецепт белковой глазури для кулича
- Оставьте фотоотзыв. Автор Ирма Кадырова.
- Глазурь должна слегка схватиться. Украсить можно обычной кондитерской посыпкой.
- Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью.
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных. Мы выбрали пять проверенных рецептов глазури с разной технологией приготовления.