Филе курицы с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Жаркое с курицей и картошкой — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином. Жаркое готовим из куриных бедер, это наиболее сочная часть птицы, которая отлично подходит для жаркого. Также, помимо картофеля, мы добавим немного сладкого перца, морковь и лук. От себя вы можете добавить в жаркое разнообразные специи.
Жаркое с курицей и картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости. По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Похожие статьи
- Запечь утку с гречкой в духовке в рукаве рецепт
- Сырный суп рецепт с плавленным сыром с колбасой пошагово
- Прическа на короткие волосы с фото пошаговое - Модное плетение косичек: лучшие идеи и схемы (80)
- Салаты из куриной грудки с маринованными опятами - Простые салаты из курицы 63 рецепта с фото. Как