Джемы из ягод рецепты
Джем — идеальная фруктовая добавка к хрустящим теплым тостам, блинчикам, мороженому и различной выпечки. Но в обычном десерте, который продается в магазинах и супермаркетах, содержится невероятное количество сахара. Поэтому лучше приготовить домашний джем, который вы сможете сделать без сахара.
Джем из сырых ягод
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности. Захотелось попробовать неклассические рецепты из смородины по простой причине: природа наградила мой огород огромным урожаем.
Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы он набух, затем поставить на огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать.