Дачный очаг из кирпича своими руками - Мангал из кирпича своими руками: схема кладки, устройство
Что может быть вкуснее мяса или других блюд, приготовленных на свежем воздухе? Для такой процедуры можно приобрести различные приспособления, например, мангал или другое оборудование. Однако лучший вариант — построить стационарное барбекю своими руками.
Всё о возведении кирпичного мангала: советы, рекомендации и пошаговая инструкция
Любители природы знают, что пища, приготовленная на костре, на свежем воздухе значительно вкуснее и ароматней любой приготовленной дома. Поэтому, в первую очередь при строительстве дачи или загородного дома планируется открытый очаг в зоне отдыха, желательно из надежных и долговечных материалов. Кирпичный мангал станет достойным украшением любого ландшафта. Мангал — это сложное устройство, используемое для приготовления на природе мяса, рыбы, птицы, овощей и другой пищи. Жар в мангале идет от огня, еда готовится на открытом костре или с помощью горячего дыма, тлеющих углей и древесины.
Уличная/садовая печь своими руками: варианты, чертежи
Каждый хозяин хочет как можно лучше обустроить территорию своего приусадебного участка или дачи, чтобы своими руками создать места, где можно отдохнуть в тенистой прохладе или провести время с семьей, друзьями, пригласив их отведать вкусный шашлык. Не удивительно, что наряду с беседками, многие хотят иметь мангал или барбекю, которые можно построить как в них, так и разместить отдельно на участке. Всем известно, что мангал служит для приготовления мяса, жарящегося на углях. Его нанизывают на специальные шампуры, которые в процессе приготовления периодически поворачивают, чтобы мясо равномерно прожарилось. Барбекю отличается от него тем, что здесь мясо готовится на специальной решетке.
Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками на загородном участке, следует ознакомиться с вариантами конструкций, дополнительными опциями и сложностью работ. В данном руководстве рассматриваются очаги с дымоходом, считающиеся самыми сложными в изготовлении. Зато их можно располагать под открытым небом, навесами или внутри беседок. Но, при этом на нашем сайте вы можете посмотреть и простые варианты с чертежами и фото и видео. В настоящее время любой стационарный или мобильный очаг для приготовления на углях мяса называют и мангалом, и барбекю.