Чебуреки с кипятком рецепт
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Чебуреки — это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное — тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.
Чебуреки из заварного теста
Сложно устоять перед рыночным и вокзальным фастфудом. Хоть и знаешь, что это вредно, что масло при жарке меняют редко, что продукты используют не самые лучшие, но все равно хочется съесть огромный пузырчатый полукруглый пирожок с мясом. Я в таком случае принимаю компромиссное решение — готовлю чебуреки дома. Они намного вкуснее и полезнее, чем покупные. Больше всего мне нравится заварное чебуречное тесто. Оно готовится на кипятке и получается воздушным, тоненьким, никогда не разрывается на сковородке.
Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке. Оставляем накрытое тесто отдыхать 15 минут. В миску просейте через мелкое сито муку, сделать лучше это 2 раза, чтобы насытить кислородом, это сделает тесто мягким. Может потребоваться чуть больше или меньше ингредиентов которое указано выше, так что просейте в миску для начала гр. Вскипятите воду, налейте в стакан, добавьте следом соль, хорошенько перемешайте, чтобы всё растворилась, и влейте приготовленный раствор в миску.