Блюда из крыс рецепты
Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного — Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря.
Употребление в пищу мяса крыс и мышей, рецепты и блюда из крыс и мышей. Экстремальная кухня.
Крыс иногда едят в некоторых частях Франции. В Бордо есть рецепт, который призывает использовать крыс-алкоголиков, обитающих в винных погребах. С крыс снимают шкуру и выпотрошив, смазывают густым соусом из оливкового масла и измельченного лука-шалота. Потом жарят на костре из разбитых бочек с вином. Жареные бутерброды с мозгами были популярным блюдом в районе Сент-Луиса. Они по-прежнему являются местным деликатесом в Эвансвилле, штат Индиана, несмотря на стигму, связанную с коровьим бешенством во многих ресторанах коровьи мозги заменены на свиные.
У многих из нас один лишь вид этих грызунов вызывает отвращение, но в некоторых странах блюда из крысы занимают почетное место в меню. Если в вашем доме когда-нибудь были крысы, вы прекрасно знаете: перед тем как лечь спать, надо проверить, не оставлена ли еда на столе или еще где-то. Иначе ночные гости не замедлят себя ждать.
В прошлом году в моде были разнообразные поросята и мы думали, что ничего менее аппетитного уже не увидим. Но нет! Свиней, по крайней мере, действительно едят, а вот желающих закусить крысиной тушкой в нашей части света немного.