Батончики мюсли своими руками с медом - Батончики мюсли своими руками быстро и полезно! (Гранола)
В 19 веке один почитатель правильной еды, священник Сильвестр Грэм, придумал добавлять в муку отруби. Чуть позже кусочки такого теста начали запекать и назвали блюдо «Гранула». Сейчас гранола — это сухой завтрак из запеченных хлопьев, сухофруктов и орехов. В составе могут быть овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и гречневые хлопья — на ваш вкус и усмотрение.
Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)
Полезные батончики мюсли своими руками приготовить достаточно просто, это отличная альтернатива магазинным батончикам, которые не всегда состоят из полезных продуктов. Очень удобно брать с собой такое блюдо в дорогу в качестве быстрого перекуса — благодаря своему составу батончик быстро придаст ощущение сытости. Готовя батончики мюсли в домашних условиях, легко контролировать их состав — можно добавить любые орехи, изюм и другие сухофрукты, вяленые ягоды, семечки.
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in.
- Ингредиенты
- Добро пожаловать, Гость.
- Рецепт «Сыроедческое пирожное из орехов, семян и фруктов» bestlavka.
- Злаковые, энергетические, батончики-мюсли, гранола - все это названия одного и того же блюда. Сейчас их можно купить в любом магазине, но на сколько вы уверены в полезных свойствах покупных батончиков?
- Новые видео-рецепты
- Батончики из гранолы домашнего приготовления — это не только отличный и полезный перекус, это оригинальное и вкусное лакомство.
- Категория: Десерты Другие десерты Мюсли.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
87 | Вы пробовали приготовить своими руками батончики-мюсли? | |
334 | Меню Читают Новые. Меню Закрыть. | |
389 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Воскресным утром мне хотелось поделиться с вами каким-нибудь уютным и функциональным полезным рецептом, который не только можно не спеша воплотить в более свободный от хлопот выходной день, но и наслаждаться потом его результатом всю рабочую неделю. Домашние мюсли, гранолы и батончики из них под такое описание попадают как нельзя лучше Но в процессе написания этого поста с одним простым коротким рецептом, он превратился в подробное практическое руководство о том, как приготовить домашние полезные мюсли, гранолы и энергетические батончики из практически любых подходящих для этого ингредиентов. Почти со сто процентной уверенностью могу вам гарантировать, что, попробовав однажды приготовить гранолу самостоятельно, к магазинным вариантам вы уже не вернетесь. Что такое мюсли и гранола , и в чем разница между ними? Соответственно, питательный состав гранолы всегда будет отличаться от мюслей наличием дополнительных сахаров из подсластителей и жиров из растительных масел, но это ни в коем случае не означает, что мюсли полезнее гранол и т. Так вот, смешав все ингредиенты в мюсли, вы можете остановится, а можете пойти дальше, добавив жидкие составляющие в качестве связующего и приготовив из них рассыпчатую гранолу как на левом фото ниже или спрессовав их в батончики как на правом фото!