Баклажаны в томате рецепт
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Время приготовления: 60 минут. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить воду если помидоры очень сочные, воду можно не добавлять и ставим на средний огонь.
Маринованные баклажаны в томате
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.
Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до С духовку. Ждём минут. Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
Из указанного количества овощей, по словам винницкого кулинара Ольги Черкевич , выйдет две литровые банки. Вместо томатного соуса можно использовать аджику, тогда закуска будет более пикантной. Баклажаны порезать толстыми кружочками и посолить. Чеснок почистить, измельчить.