Архиерейский салат классический рецепт
ТОчка Вкуса. Рецепт советских архиереев.
Подавали в ресторанах СССР: Лазерсон раскрыл секрет вкусного салата с мясом «Архиерейский»
Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите. Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите.
Многие жители постсоветского пространства грустят о простой, но при этом аппетитной кухне СССР. Ведь тогда разработками рецептов занимались профессиональные технологи, которые заботились, чтобы люди получали от пищи не только удовольствие, но и пользу. Кроме того, они частенько имели низкую себестоимость.
В х годах салат «Клязьма» украшал праздничные столы владимирцев наравне с оливье и селёдкой под шубой. Любую хозяйку можно было разбудить ночью, и она чётко скажет, из чего и как готовится это блюдо. Редька, морковь, лук, говядина, майонез и яйцо Но мало кто из них знал, что первоначально этот салат назывался «Архиерейским». Создали его в конце х годов как стилизацию под старинную кухню в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо».