Аджика из слив и помидор на зиму рецепты
Аджика из слив и помидор — это очень вкусная аджика, которая отлично подойдет к мясу, птице или гарниру. Приготовить такую аджику очень просто и довольно недолго. Многие предпочитают использовать данную аджику и в виде намазки на тост или хлеб.
Аджика со сливами и помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Густой острый соус с приятным сливовым вкусом пользуется неизменной популярностью. Томатная аджика тяготеет к мясным блюдам, а сливовая универсальна. Ее можно подавать с сырной нарезкой, куриными наггетсами , несладким чесночным творогом. Да и попросту на ломтике хлеба этот соус смотрится великолепно. Чтобы цвет готового блюда не утратил яркости, следует использовать только красный болгарский перец. Следует учитывать один нюанс — молотые сливы имеют склонность к подгоранию.
Хочу предложить замечательный рецепт аджики со сливами и помидорами. Для аджики со сливами используют сладкие и кислые сливы. В этом рецепте я советую использовать сливы сладких сортов. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
- Аджика из сливы и помидор на зиму
- Спасибо за рецепт! Я на режиме "тушение" без воды довела сливы до мягкости в мультиварке.
- Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму.
- Для тех, кто любит разнообразие — наш рецепт аджики со сливами и помидорами.
- Комментарии
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Среди заготовок из слив чаще всего преобладают джемы, варенья, компоты… Но сливы хороши не только для сладкой консервации.
- Аджика из слив — это отличный рецепт заготовки на зиму. Я поделюсь рецептом, который сама готовлю.
Аджика из слив и помидоров: рецепт приготовления
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам!